А Вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Известная баня Крылова как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию с управлением любым процессом. Изопов язык, для тех кто использует голову не только для того чтоб в неё есть, очень кратко в красочной форме позволяет описать многие процессы, давая универсальные ключи. Для тех, кто «в танке» рассмотрим ситуацию применительно к управлению нашим городком.

Весь управленческий корпус это большой ансамбль, дирижёром которого является голова, а все руководители служб это музыканты играющие на том или ином инструменте. Для того чтоб инструмент звучал он должен быть исправен и настроен, а специалист играющий на нём должен знать его до мелочей, лишь тогда он сможет раскрыть все его возможности, а при определённых задатках сможет виртуозно играть на нём. Дирижёр должен знать не только возможности каждого инструмента, но и способности того специалиста, который сегодня играет на данном инструменте и задаёт им темп. Ансамбль будет звучать, когда выполнены эти требования. Но чтоб ансабль звучал шикарно все должны в совершенстве знать и уметь пользоваться нотной грамотой, а в экстремальной ситуации играть с листа. И тут встаёт самый главный вопрос –а кто напишет партетуру, которую сможет исполнить этот ансамбль в его нынешнем состоянии.

Поэтому предлагаю от «музыки» перейти конкретно к делу:

Пока не поздно до принятия генплана города, создать комиссию с подкомиссиями из числа депутатов и профильных специалистов, которые займутся разработкой пошаговой комплексной программой развития города, где во главе угла будет стоять воспитание подрастающего поколения, т. е. мы должны чётко понимать какое воздействие на формирование будущей личности будут оказывать те или иные принимаемые решения сегодня и в будущем.

Наш Президент только что, на всю страну продемонстрировал, как это можно сделать на встрече с туляками.

Дерзнём друзья!