Жители Нижней Кутузовки ( Большая Алушта) просят перенести бюст Кутузова на территорию села

МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ « ОБЩИНА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ » ГОРОДСКОГО ОКРУГА АЛУШТА

98515, г. Алушта, ул. Октябрьская, д.34

Тел. 5-08-80.т/ф. 5-58-17; rus_ob_alush@mail.ru

Вести Русской общины.

Члены Русской общины Алушты возложили корзину цветов к барельефу памятнику Великому Русскому Полководцу М.И.Кутузову в честь 271 годовщины со Дня рождения. Перед возложением цветов провели уборку мусора у барельефа.

У нас вызывает недоумение , с какой целью на фоне огромного барельефа на обочине дороги Симферополь- Алушта два года назад Крымские власти установили небольшой бюст М.И.Кутузову. Обычно на Руси и в сегодняшнее время у обочины дороги устанавливают памятники погибшим в этих местах. К счастью М.И.Кутузов не погиб в знаменитом 1784 года бою при Шумах , а получил только ранение и барельеф установлен в честь победы под Шумами. Бюсты устанавливают знаменитым людям в центрах населенных пунктов, названных в честь этих людей.

Жители с.Ниж.Кутузовка просят Алуштинские и Крымские власти перенести этот бюст и установить его на центральной площади села . Однако власти ответили отказом , написав что за бюстом на сегодняшнем месте ухаживают сотрудники ресторана « Граф Кутузов» расположенного через дорогу напротив. Как они ухаживают , это было видно в сегодняшний День рождения. К бюсту стыдно подходить , клумба на которой установлен бюст, усыпана грубо говоря пометом , видимо для удобрения. Фотографии не прикладываю , стыдно , а ведь это парадный вьезд в Алушту, где часто фотографируются проезжающие.

16.09.2016г. Председатель Русской Общины Алушты А.Мельников

Тел. +7-978-897-30-92.