Сказка гл. 1 продолжение. Русский язык.

Продолжим разговор с теми кто способен думать. Извините за прямоту.

Язык, тем более его графическое написание – это в первую очередь способ заставить работать мозги, а уж потом это средство общения. Пример явления маугли прямое подтверждение.

Возьмём слово – сигануть, корень сиг – это самая малая единица измерения времени применявшаяся нашими предками в устной речи. А равна она, вдумайтесь 20-ти оборотам атома цезия вокруг своего ядра, эталоном измерения времени у нас сегодня являются атомные часы, где тот- же атом цезия вращается вокруг своего ядра со скорость около 280 тысяч оборотов в секунду.

Вопрос: зачем людям, в устной речи, нужна была такая малая величина?!.

Точно так же как сегодня знают, таблицу умножения -«на» - на плоскости, ранее знали и таблицы –«жды» - объёмное умножение, и ещё –«ю» - объёмно-временное умножение, что позволяло устно просчитывать то, что сегодня мы считаем с помощью компьютера.

В современном русском языке есть слова, которые пишутся и звучат сегодня одинаково, но имеют разное значение:

Мир – вселенная;

Мир – состояние без войны;

Мир – общество;

Коса – волосы;

Коса – песчаная;

Коса – траву косить.

А ведь раньше они все писались по разному, были ещё буквы в буквице, которых нет сейчас в нашем алфавите. А это очень сильное искажение при передаче образа и сознательное исключение из речи некоторых звуковых вибраций, что ведёт к отрофии отдельных участков мозга, которые резонировали на этой частоте. Чем меньше букв в алфавите, тем более узкий спектр мировосприятия у людей, использующих этот алфавит и язык, как единственный. По некоторым утверждениям при алфавите менее 28 –ми букв человек никогда не сможет стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Вот таким сокровищем обладаем, но об этом не подозреваем!

Лишь косвенно догадываемся когда идут нападки...