Керя – Яхт клуб города Алушты -визитная карточка

Крыма и всего черноморского побережья!

26 лет прошло с распада СССР ,но по прежнему все наше государство движется по инерции заложенной энергией Советского Союза!

Проект Яхт клуб-Алушта Марина Был разработан и начат во времена СССР .

Тысячи тонн морского бетона высшей пробы, стали фундаментом и историческими инвестициями в будущие развитие нашего города. Кто только не хотел прибрать к рукам этот мощный объект будущей инфраструктуры города. Конечно сегодня в наше время разработать такой проект, и начать его воплощение стоит огромных денег ,а тут при определенном попустительстве властей ,можно просто его «прикрутить» ,выдать его за свою собственность и потом продать под видом инвестиционного проекта. –

Так думают хищники. Иначе как объяснить ?

Все 26 лет ни каких улучшений, преобразований на этом объекте нет, развития парусно-яхтенного спорта заявленными сегодняшними «хозяевами» позиционирующими себя как собственники этого яхт – клуба нет, прогресс и эффективность отсутствует полностью.

Зато происходит несанкционированный спуск –подъем частных яхт и катеров ,стоянка и хранение плав средств. И все это происходит теневым способом ,в обход кругозора местной администрации. И как это может происходить? Почему местная администрация отстранилась от разрешения такого значимого вопроса ? Может существует какой то личный интерес ?

Сделав запрос в Росреестр (копия прилагается), мы получили ответ, что право собственности на данный объект и земельный участок у кого либо отсутствует.

Вот это поворот! Тогда на каком основании его используют в личных интересах «хозяева»? На каком основании собирают деньги за аренду площадей, спуск, подъем ,стоянку, хранение яхт, как платят налоги, какой начислен налог на земельный участок и как его оплачивают? Кто отвечает за территорию ,кто ее убирает, охраняет, кто в ответе за жизнь людей, на этом объекте?

Местная администрация обязана ответить на эти вопросы!

Уверен ,что администрации города обязательным образом необходимо рассмотреть данный вопрос и принять решение о передачи данного объекта в коммунальную собственность .Думаю ,что город сам в состоянии «потянуть» проект Яхт-клуба -Алушта марина. Если этот объект будет муниципальным ,тогда город самостоятельно сможет его продолжать реализовывать.

Администрация города, муниципалитет будут уже гарантами продвижения и воплощения этого проекта .

На наш взгляд возможны два варианта развития событий:

1. Администрация может позиционировать данный проект как сугубо муниципальный, и самостоятельно, своими силами, контролировать и реализовывать данный проект, с привлечением специалистов из управления архитектуры, строительства, и т.д,, поручив выполнение всех мероприятий коммунальному предприятию. Таким образом вся прибыль от реализации проекта будет оставаться в городе, плюс рабочие места, имидж города и т.д.

Финансирование проекта может быть осуществлено банками с которыми сотрудничает местная администрация (на которых размещены деньги администрации), это рабочий момент финнуправления городской администрации.

Конечно этот вариант допустим ,только в случае настоящего желания и проявления интереса для пользы города глав администрации и муниципалитета города Алушты.

2.Город может заявить свои права собственности на данный объекта, объявить конкурс на право аренды либо доверительного управления, заключить договор о совместной деятельности на предмет развития, обустройства яхт –клуба.

Мы полагаем, что и в этом случае найдется инвестор, пожелавший вложить деньги в данный проект на условиях 50 процентов получения прибыли, тем более если администрация-муниципалитет будут гарантами в части предоставления коммуникаций, инфраструктуры, разрешений, допусков используя административный ресурс.

Воплощение и реализация данного проекта вполне осуществима силами муниципалитета .Мы обязательно обратимся с соответствующим заявлением в Алуштинский городской совет и надеемся ,что городская власть все же начнет по настоящему защищать интересы нашего города,заботиться о нашем будущем а не выполнять волю олигархов-эксплуататоров