Пока Трамп и Клинтон грызут друг друга, Россия начала менять Конституцию.

Как известно, Конституцию России в 90-е годы составляли американские, так называемые "советники" Б.Ельцина из группировки USAID. Соответственно, в Конституцию были внесены многие статьи, которые были направлены сугубо на отражение интересов США и против интересов народа России. И вот сегодня, дело сдвинулось с мёртвой точки. На государственном уровне подняли вопрос о реформировании ст. 13, как антинародной.

Статья 13 часть 2 гласит "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." То есть данное положение прямо запрещает России создавать свой собственный вектор развития общества. Поэтому, сегодня в Государственную думу было внесено постановление об изменении этой, антигосударственной статьи.

"В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России. Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу", — сказала сенатор на заседании крымского правительства.

России необходима идеология, которая бы отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности, понятия долга и чести перед Родиной, а также явились воплощением единства воли народа.

Источник: ria.ru

Данное предложение поддержала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. "Нет ни одного государства, в котором не было бы вообще никакой идеологии. И в нашем государстве такая идеология есть, в том, что связано с защитой прав и свобод человека и гражданина, поэтому давно велась дискуссия об исключении этого словосочетания из Конституции Российской Федерации. И я думаю, что такая дискуссия имеет право на существование", — ответила Москалькова журналистам на вопрос, как она относится к инициативе.Источник:
ria.ru