Обсуждение плана новогодних мероприятий в Алуште

С 28 по 29 сентября в Севастополе прошел региональный этап конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian event awards» по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, в его рамках которого был представлен проект «Алушта – новогодняя столица Крыма», разработкой концепции которого занимались ООО «Научно-практический центр медицинской реабилитации «Крым» и ООО «Агентство маркетинговых технологий и PR» при поддержке горадминистрации. В номинации лучшая идея туристического события наш проект занял 2 место. Проект предполагает проведение на территории муниципального образования ежедневно на протяжении всех новогодних праздников ряда фестивалей. Территориально предполагается задействовать весь округ. Планируется, что фестиваль фестивалей «Алушта - новогодняя столица Крыма» станет масштабным событием в Алуште, которое привлечёт туристов в округ в межсезонье и популяризирует муниципальное образование как круглогодичный всероссийский курорт.

Средства на реализацию проекта из городского, республиканского или федерального бюджетов привлекаться не будут. Организация фестиваля проходит исключительно за счёт внебюджетных источников финансирования: спонсорская помощь, собственный капитал организаторов мероприятия, благотворительные денежные средства.

Фестиваль будет проходить с 30 декабря по 09 января. В числе главных мероприятий планируется проведение открытого чемпионата Крыма по караоке, крымского финансового бала, гастрономического фестиваля, «Dozor-феста», фестивалей «Стрит-арт Алушта» и «Загадочный Крым», конкурса «Крымская снегурочка», а также концертов, карнавалов, вернисажей, которые будут организованы на разных площадках города. Планируется, что на фестиваль в Алушту приедет настоящий Дед Мороз с друзьями.

Но, это всё предлагаемые планы мероприятий, а очень хочется узнать мнение жителей города - какими вы представляете себе эти праздники? Ещё есть время и может быть чье-то мнение или предложение cможет повлиять на ситуацию в целом чтобы провести эти сказочные праздники максимально идеально.