Мы никогда не будем жить хорошо,потому что нам не дадут это сделать
По ТВ нам рассказывают,что мы не должны есть, что мы должны (не должны) покупать, и как проверить качество продуктов. У меня первым делом возникает вопрос : зачем я должна это знать По моему мнению есть службы,которые как раз должны контролировать качество продуктов,которые нам предлагают в магазинах ( здесь не идет разговор о торговле с рук). Одна из этих служб РОСПОТРЕБНАДЗОР
Помните как обсуждали на АЛ24 покупку некачественных окорочков (сильно замороженных или перемороженных) на территории базы в Поповской балке. К сожалению в тот момент я тоже оказалась пострадавшим (т.е купившим этот продукт) и пробовала поговорить с хозяйкой. В ответ на мой вопрос ( я не требовала возврата денег или еще что-то, а просто хотела выяснить причину) мне было предложено покупать украинское . так как российское все перемороженное. Попробую в диалоге описать где Я (это я) , а Хоз (это хозяйка).
Я - зачем продаете некачественный товар
Хоз - не нравится, не берите
Я- но ведь вы обязаны соблюдать какие то нормы ?
Хоз - никому и ничем я не обязана, идите и берите дороже в других магазинах
Я - но ведь дешевле не значит хуже
Хоз -.........

на этом наш разговор закончился . Для себя поняла,что брать там продукцию мясную, куриную, колбасную опасно для себя .
И вот недавно купила кофе и пачку Геркулеса (быстрого приготовления).
Дома же я обнаружила,что не только в коробке, а и внутри упаковки жучки. Понимая,что разговаривать уже нет смысла я пошла и написала заявление в Роспотребнадзор.
Единственное,что я не указала номер склада,но постаралась письменно описать местонахождение (торцевая часть здания , следующий склад после овощного) Попросила в заявлении проверить продукцию так как если в коробках жучки, то и в других продуктах (сыпучих) они скорее всего есть. Я указала свой адрес и нр телефона.
Думаете,что здесь машина государственная встала на защиту потребителя ? Ага, щас