Проект ОНФ «Генеральная уборка», к которому активно подключились общественники Республики Крым, не остался и без внимания чиновников.

Иным трудно объяснить тот факт, что ответы на запросы активистов стали поступать «из-под пера».

Более того, для быстроты реагирования, чиновники профильного министерства используют электронную почту. Более того, для оперативности ответы отправляются с мобильного телефона. Более того, к ответам прилагаются и фотографии собственно конечностей, коими документ завизирован:

Скриншот электронной почты активиста ОНФ с ответом заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым А. Ю. Яценко, отправленный с мобильной почты 3 марта 2017 г. в 21 час 19 минут:

Ответ заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым №4142/131-19 от 27.02.2017 г. на обращение активиста ОНФ (номер и дата не установлены) по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства на территории муниципального образования городской округ Ялта:

Такая форма реагирования изначально внушает определенный оптимизм.

Но, по прочтению «ответа» становится ясно – налицо очередная чиновничья отписка. Ответчиком по указанному факту установлено «неустановленное лицо».

Таких «ответов», составленных заместителем министра Яценко А.Ю., у активистов ОНФ – множество.

Их дублируют ответы на обращения, отправленные по выявленным фактам, в адрес Симферопольской природоохранной прокуратуры. Они заканчиваются стандартной фразой: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по указанным вопросам в настоящий момент не усматривается». Подписант – прокурор, старший советник юстиции Д.А. Стадник.

«Слепота» надзорных органов ошарашивает. Общественникам, населению уже давно понятна схема «черных отвалов», уничтожающих природу побережья. Бесконечные колонны большегрузов, конкретные видеофакты, которыми заполнен Интернет – и «неустановленные лица»?

Принципиальность странного тандема Яценко-Стадник была проверена активистами ОНФ на факте разграбления недр РФ за пределами лицензионной площади.

В помощь «надзорным органам» был передан космический снимок с нанесенными лицензионными координатами. Указан исполнитель преступления – ОАО «Белогорский ЗСМ».

Обращение адресатам было не случайным – Яценко А.Ю., заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым – заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым курирует в министерстве вопросы недропользования.

Направленные в начале декабря 2016 г. запросы активистов ОНФ, до настоящего момента, остались без ответа. В течении этого времени с территории карьера были вывезены десятки тысяч тонн полезных ископаемых.

Из выше приведенного следует, что, до тех пор, пока преступные схемы возглавляются и курируются должностными лицами профильных министерств, проект «Генеральная уборка» на территории Республики Крым будет обречен на неудачу.

Активист ОНФ

Радина Т.П.