Дружба – состояние, о котором можно писать повести.

О настоящей, крепкой мужской дружбе рассказал в своем блоге и известный крымский общественник Александр Талипов:

www.facebook.com

По обращению общественника в нюансах дружбы пыталась разобраться и прокуратура Республики Крым:

А, в год, объявленным Годом экологии, друзья начали дружить против основного бедствия региона – стихийных свалок, организованных несознательным населениям.

Для продолжения дружбы против них, то есть, за экологию, были истребованы 150 миллионов рублей, которые собрались прокатить через МУП «Крымэкоресурсы», снабженный «специальной техникой».

Первой под «ликвидацию» попала свалка в с. Аграрное Симферопольского района площадью, как сообщил на старте министр ЖКХ С. Карпов, 730 м2. Понятно, не самое поганое образование на полуострове:

mzhkh.rk.gov.ru

«Ликвидация» началась 17 февраля 2017 года, но, по крайней мере, на расположенный в непосредственной близости полигон в с. Тургенево, внесенный в ГРОРО, не поступило ни одного куба от «ликвидационных работ». Место нового местонахождения бывшей свалки в с. Аграрном на настоящий момент неизвестно.

Может быть, такая несговорчивость санкционированного полигона явилась последней каплей, в результате чего был произведен рейдерский захват объекта, горячо поддержанный министром ЖКХ и его заместителем?

Ведь, в случае успеха, на контролируемый полигон заедут «кубы» в строгом соответствии со сметой, определенной в 150 миллионов…

Активист ОНФ

Радина Т.П.