Как указал министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов, есть необходимость «обучить ответственности и патриотизму за чистоту родного края и усилить гражданскую активность».

Эти мероприятия определены министром «в рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году Экологии» и, согласно государственной программе «Ликвидация стихийных свалок за пределами населенных пунктов»:

alushta24.org

alushta24.org

Ввиду того, что обучение ответственности и патриотизму за чистоту родного края – процесс, растянутый во времени, министерство ЖКХ пошло на временный шаг – отныне помойку у себя в огороде может организовать каждый житель. Правда, для этого надо обратиться к главе администрации местного поселения.

Сам механизм нехитрый – глава поселения единолично переводит целевое назначение вашего земельного участка на «размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (полигона по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов)». Код 12.2.

При этом не имеет значения, являются ли эти участки землями Республики Крым или местных поселений. Эти вопросы глава поселения также может решить единолично.

На основании такого документа, признаваемого министерством ЖКХ, можно обустроить не только личную помойку, но и оказать услугу односельчанам: