Если вы не смогли обеспечить свое материальное благополучие путем разворовывания и реализации коммунальной собственности:

newdaynews.ru

или активной общественной деятельностью:

alushta24.org

есть реальная возможность быстрого обогащения – рейдерский захват чужого имущества.

Тем более, что в Крыму существует как уже «легализированная» схема, так и ряд чиновников, ее обеспечивающий.

Основной труд сводится к изучению истории выбранного объекта и земельному участку, определенном под ним.

Возможно, место, где находится, к примеру, приглянувшееся вам сооружение, когда-то находилось в аренде у некого лица. Этот, пусть и десять раз утративший в свое время силу документик, станет гвоздем аферы.

При достигнутых договоренностях, с бумажкой поработает заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Крым Елизавета Ковалевская:

Заместитель министра «легализирует» любой договор, утративший силу и, путем манипуляций, установит его «действие» в законодательном поле РФ. Таким образом, вы становитесь «добросовестным пользователем» данного земельного участка. Как в исторической перспективе, так и в настоящее время. При этом, по согласованию сторон, вам «прирежут» десяток-другой гектаров примыкающей площади.

На втором этапе захвата рекомендовано обратиться к Александру Спиридонову – председателю Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым:

Александр Юрьевич без труда зарегистрирует ваши права на данный земельный участок. Если на нем будет обнаружена приглянувшаяся Вам гостиничка или другой объект, он будет зарегистрирован кадастровой службой без указания собственника. Если с заявлением обратится реальный собственник объекта, ему будет отказано в регистрации на основании отсутствия земельного участка. При этом, собственник узнает о получении отказа спустя нескольких месяцев от времени подачи заявления.

Кроме того, для спокойствия протекания процесса, на протяжении этого времени он будет получать от Александра Юрьевича «государевы отписки», наполненные ссылками на законы РФ.

В случае обращения реального собственника в правоохранительные органы, «правоохранительный процесс» притушит прокурор Симферопольской природоохранной прокуратуры, старший советник юстиции Даниил Стадник:

Именно Симферопольская природоохранная прокуратура изучит нюансы земельных отношений и «правильные выводы», сделанные ее сотрудниками о «соответствии процессов законодательству РФ», будут далее отправляться в иные контролирующие органы.

На основании действий упомянутого коллектива можете смело заказывать ЧОП (частное охранное агентство) и прибывать, в качестве легитимного собственника, на приглянувшийся объект.

Бред? Ни в коем случае. По такой схеме совершен рейдерский захват инвестиционного социального объекта в Республике Крым – первого полигона ТКО, соответствующего нормам РФ и принимающего до 40 % образующихся отходов на полуострове.

Выявленная схема рейдерского захвата определена активистами ОНФ на основании детального изучения документов и событий, осуществленных рейдерами на протяжении календарного года.