21 сентября 2016 г., на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов попробовал заглянуть в будущее:

«Территориальная схема очистки к 26 сентября будет готова на бумаге и – до конца года – в электронном виде, - сообщил он.- Программу по утилизации и нормативы накопления подрядчик насчитает нам приятным бонусом».

Министр проявил недюжинные предрекательные способности и узрел не только время событий, но и персоналии:

«Готовность схемы составляет около 70%. Ее созданием занимается Ассоциация организаций специалистов в сфере ЖКХ «Развитие»,- указал Карпов.

www.c-inform.info

Сказал – и забыл. А события стали развиваться по спирали, прорицателем определенным.

3 ноября 2016 года вышло Распоряжение Главы Республики Крым №738-рг «О проведении закупок», в том числе и на «Разработку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами».

mzhkh.rk.gov.ru

11 ноября 2016 года министерство ЖКХ информировало предприятия и организации об осуществлении закупки у единственного поставщика по объекту «Расходы по реализации мероприятий по разработке территориальной схемы по обращению с отходами, в том числе и твердыми коммунальными отходами».

Начальная (максимальная) цена контракта была определена в 15 миллионов рублей. В п.V «Объявления» было указано «Ограничения участия и преимущество участника – не установлено».

mzhkh.rk.gov.ru

И уже 15 ноября 2016 года произошла материализация предсказаний министра:

mzhkh.rk.gov.ru

Вот такая должна была получиться история об ясновидящем министре. А получилась – о коррупции…

Активист ОНФ

Татьяна Радина