В районах Крыма происходят нападения на семьи татар, участвовавших в референдуме 16 марта, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выразили желание присоединиться к России.
В поселке Калиновка Ленинского района Крыма местные татары со словами "Предатели!" напали на семью своих соотечественников, которые принимали участие в референдуме 16 марта. Угрозы в адрес татарских семей поступали задолго до дня референдума, неизвестные угрожали сжечь дома потенциальных участников народного волеизъявления. Резонансный инцидент случился прямо у дома семьи Абильвановых, члены которой получили ушибы и переломы.
"Я знаю нападавших, - рассказывает Лиля Абильванова. Это наши земляки. Из-за нашего участия в референдуме они называют нас предателями. На меня напали у собственного дома, били ногами в живот".
Злоумышленники были задержаны по горячим следам. Теперь им предстоит отвечать по уголовному кодексу РФ. Однако угрозы со стороны татарских радикалов не прекращаются. Юнусу Абильванову продолжают звонить на телефон и угрожать расправой.