Скандально-известный семиэтажный спасательный пост-оборотень, возведенный прямо на пляже в Алуште нужно либо снести, либо перепрофилировать для социальных нужд.
Об этом говорится в письме российского бизнесмена Александра Лебедева к первому вице-премьеру Республики Крым Рустаму Темиргалиеву.
"Спасательная станция", а по сути отель, по словам Лебедева, была построена лицами, приближенными к бывшему руководству Украины.
«Очевидно, что строительство этого объекта нарушает все мыслимые нормы, законы и, в сущности, является самостроем. Предлагаю либо снести незаконную постройку, либо национализировать объект и профилировать его для социальных нужд – например, создания на его базе санатория для детей-сирот»
, - пишет он. Лебедев также заявил, что готов оказать такому благотворительному проекту спонсорскую поддержку. В 2009 году горсовет Алушты утвердил ООО «Акватехноспорт» проект землеустройства для передачи в аренду около восьми соток прибрежной полосы «для размещения пляжной зоны с оборудованием спасательного поста и для строительства климатопавильона для оказания услуг отдыхающим и местным жителям». Весной 2013 года объект был введен в эксплуатацию, а его владелец оформил право собственности на строение. Климатопавильон со спасательным постом представляет собой семиэтажную гостиницу на 30 номеров с рестораном в пентхаусе, гостиничными номерами, сауне, парковкой - открыто предлагающую свои услуги. 211.jpg 209.jpg 210.jpg Источник: investigator.org.ua