Беспокойство местных жителей уже вызвало строительство в парке на месте детской площадки ниже пансионата «Таврида» в г. Алушта. alushta2.jpg Жители обратились с просьбой вмешаться и повлиять на незаконную вырубку деревьев под строительство элитной многоэтажки, об этом сообщает пресс-служба КРА «Экология и Мир». Строительство ведется в обход всех требований, ограничений и без необходимых разрешительных документов. Под возведение дома уже спилены деревья и расчищена площадка. alushta1-1.jpg
«Какое здание находилось на этом месте? Никакого!
– утверждает В. Богданов, проработавший архитектором в Алуште более 35 лет.
Что сейчас там строится? Рекреационный комплекс высотой в 12 этажей. Согласно «Детальному плану территории г.Алушта» здесь допускается строительство не более пяти этажей! Тем не менее строительство начато, завезена техника, стройматериалы».
alushta3.jpg Как утверждает В. Богданов, это самострой, поскольку никаких разрешительных документов у организации, проводящей работы, нет. В ГАСКе строительство не зарегистрировано. Местные жители уже обратились в прокуратуру для выяснения ситуации.
«Когда заходит речь о строительстве какой-либо пристройке к частному жилому дому или реконструкции похожего здания, заказчика-застройщика власть «достанет» требованиями о полном пакете документов. А в нашем случае что предпринято? С кого спрашивать? Земельный участок передан в аренду на 25 лет ООО «Альянс-Алушта». Дорогие алуштинцы! Призываю вас выступить с протестом против произвола заказчиков-застройщиков! За новую зеленую Алушту!»
– комментирует ситуацию В. Богданов. alushta1.jpg