Сегодня, около 12:00 Харьковский городской голова Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину, в следствии чего повреждены: позвоночник, надпочечник, желудок, печень и легкое.
Об этом сообщил Михаил Добкин, выйдя из больницы, где находится Кернес.
"Стреляли на поражение, в область сердца. Пуля прошла от сердца очень близко, буквально в сантиметре. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Уже нашли гильзу (гильзу от пули, выпущенной в Кернеса)"
- сообщил Добкин. Добкин сказал, что не располагает официальной информацией, но предварительные данные указывают на то, что работал снайпер. С чем могло быть связано покушение, он сказать затруднился. Профессор Валерий Бойко, который оперировал Кернеса заявил, что у него тяжелое состояние. Бойко уточнил, что у Кернеса - тяжелое торакоабдоминальное ранение с повреждением грудной клетки и брюшной полости, с кровотечением и шоком. По словам профессора, кровотечение остановлено, с шоком борются врачи - реаниматологи.
"Сейчас (состояние) стабилизировано на том этапе, что возможно (угрожает) "
, - сказал Бойко. По его словам, Кернес находится под наркозом в операционной, где происходит дообследование.
"Сейчас больного транспортировать нецелесообразно и опасно. Медобследование происходит непосредственно в операционной"
, - сказал врач. Бойко не уточнил характер повреждений, аргументировав это медицинской тайной. Также он отметил, что Кернес полностью обеспечен медпрепаратами и всем необходимым. По факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса начато уголовное производство по ч. 2 ст . 15 ч. 1 ст . 115 УК Украины ( покушение на умышленное убийство). Источники: lb.ua/news/ www.pravda.com.ua