В Алуште "сосед-депутат" незаконно возводит пристройкуЖители ул. Ялтинкая, 6 жалуются на то, что местный депутат горсовета Алехин Андрей Владимирович незаконно возводит третий этаж придомовой пристройки многоквартирного жилого дома. Об этом свидетельствует коллективное обращение соседей алуштинского депутата в адрес и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, текстом которого располагает «Центр журналистских расследований».
«На возражения прекратить это безобразие никто не реагирует, разрешительной документации на строительство нам не было представлено. Являясь депутатом Малореченского совета и занимая руководящую должность, Алехин А. старается купить соседей в обмен на разрешение строительства. Хочется верить, что время коррупции кануло в лету и сегодня закон един для всех»
, — говорится в обращении. Жители Алушты также недовольны тем фактом, что 5 лет назад таким образом были возведены несколько этажей придомовых пристроек, а прилегающая территория огорожена металлическим забором. В результате проезд к дому был полностью перекрыт, тем самым затрудняя подъезд автомобилей и спецмашин: Скорой помощи или пожарной. Факт незаконного строительства был установлен и местным коммунальным предприятием «Управление городского хозяйства». Согласно их ответу на обращения жильцов дома, по данному факту был составлен акт, а также выдано предупреждение Алехину А.В. о прекращении самовольного строительства. «Также составлен протокол об административном правонарушении по ст. 152 КУоАП, который направлен на рассмотрение в административную комиссию при Алуштинском горсовете», — указано в ответе алуштинского коммунального предприятия. Несмотря на это, жители Алушты утверждают, что строительство продолжается, причем еще более усиленными темпами. Фото0349.jpg Фото0351.jpg Источник: investigator.org.ua