«Зеленый патруль» побывал на свалках в Джанкое, Партените и Алуште....Дальнейший путь «Крымской экологической экспедиции» лежал в Ялту. Недалеко от поселка Партенит один из местных жителей рассказал «Зеленому патрулю» о незаконной свалке и вызвался показать дорогу к этому месту.
Как отметили экологи, в жилой черте этого населенного пункта на площади около полгектара организовали несанкционированную свалку бытового и строительного мусора.
«Рекреационный потенциал территории складывается из многих факторов. Природная уникальность, безопасность курорта, уровень комфортности отдыха и т.д. Крымский полуостров может претендовать на все 5 звезд. Но случается так, что одна вонючая куча мусора может перечеркнуть все положительные эмоции. Поэтому проблемам несанкционированных свалок мы уделяем в нашей экспедиции особое внимание», — отметил руководитель «Крымской экологической экспедиции» Роман Пукалов. «Чудо нас ждало на действующем полигоне бытового мусора в Алуште (свалка принимает мусор со всего южного побережья Крыма). Здесь порядок! Мы под вечер заехали на свалку и даже не поняли этого. Никакого запаха и мусора вокруг. Все обваловано, и видно, что совсем недавно. Свежий мусор пересыпан грунтом, и утрамбован», — завил Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.
Местная жительница рассказала, что всего месяц назад на полигон пришел новый хозяин — местный мужчина из Алушты, который навел порядок в считанные дни.
«Мы можем только подтвердить, что на выезде со свалки, в специальной яме для мытья колес дезинфекционный раствор был свежим», — отметили участники экспедиции. Источник