В Алуште пройдет учебно-тренировочный сбор команд России по кикбоксингуС 27 июля по 10 августа в Алуште, в спортивном клубе «Барс» (гостиница «Спорт», ул.Красноармейская 56) состоится учебно-тренировочный сбор команд России по кикбоксингу, который соберет более 60 сильнейших атлетов и ведущих спортсменов страны, выступающих в полноконтактных разделах. В Алуште запланированы занятия основных составов команд России по таким разделам кикбоксинга, как фулл-контакт (в нём удары ногами выше пояса и руками наносятся без ограничений силы), лоу-кик (здесь разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра) и К-1 (в этом виде разрешены удары коленями).
«Сборы ожидаются весьма насыщенными. Первый этап учебно-тренировочных сборов будет направлен на физическую подготовку и выносливость.»
- рассказали в крымской федерации. Проводить учебный сбор в Алуште будут ведущие тренеры России. У них смогут многому научиться и крымские спортсмены, которые также примут участие в работе. При этом, по словам председателя республиканской федерации, нашим кикбоксёрам предстоит нелёгкий путь по завоеванию мест в сборной страны:
«Уровень кикбоксинга в России весьма высок - команда страны является ведущей в мире. Поэтому для нас будет удачей, если по итогам сборов кандидатом в национальную сборную окажется тяжеловес Владимир Олейник из симферопольского клуба «Скиф». Он – чемпион мира по таиландскому боксу, серебряный призер Кубка Мира К-1, бронзовый призер Европы, является мастером спорта».
В Крыму российские кикбоксеры взрослой возрастной категории будут готовиться к чемпионату Европы, который с 18 по 26 октября состоится в Испании в разделах фулл-контакт с лоу-киком, К-1 и фулл-контакт.
Пресс-служба федерации кикбоксинга России