В Алуште ребенок пострадал из-за халатности врача12-летний сын жительницы Алушты пострадал от халатного отношения врача городской больницы. Несвоевременное оказание помощи ребенку могло привести к летальному исходу. По словам матери пострадавшего ребенка - Ульвие Аблаевой, в 2010 году при наводнении в Крымске ее сын пережил сильный психологический стресс, что повлекло за собой проблемы со здоровьем: теперь мальчик страдает от вегето-сосудистой дистонии. Инцидент произошел, когда женщина со своим сыном находились в городе. По словам Ульвие Аблаевой, у ее сына резко ухудшилось самочувствие, ребенок потерял сознание.
- Я его просто подхватила, чтобы он головой не ударился об асфальт
, - пояснила женщина. Примечательно, что все произошло у городской больницы Алушты. Женщина тут же обратилась в приемный покой за помощью.
- Там сидел врач и медсестра, я попросила измерить давление ребенку и пригласить педиатра. Мне ответили, что тонометр освободится через сорок минут и предложили подождать, если есть желание
, - отметила У. Аблаева. Ребенку становилось хуже. Как отметила женщина, на взывание о помощи врачи «послали ее куда подальше» и в грубой форме попросили освободить помещение.
- У меня не было времени на диалог, поскольку ребенок был в безжизненном состоянии. Каждая секунда была дорога, я тут же обратилась в приемный покой детской поликлиники. Не смотря на очереди, медперсонал и врачи поликлиники оказали помощь моему ребенку, за что я им очень благодарна,
- пояснила женщина. 29 июля Ульвие Аблаева написала заявление в прокуратуру Алушты, заявив о том, что подобным врачам не место в больницах. В тот же день женщина встретилась с главврачом больницы, который оповестил ее о том, что данный инцидент был зафиксирован камерой наблюдения в приемном покое.
- Главврач сказал, что смотрел это видео и признался, что ему стало стыдно за него и принес свои извинения
, - рассказала Ульвие Аблаева. Кроме того, по словам женщины, главврач рассказал, что сотрудник больницы, который не оказал своевременную помощь больному, был уволен.
- Но меня еще должны ознакомить с приказом
, - отметила У. Аблаева. На данный момент ребенок проходит обследование под личным контролем главврача больницы, после чего будет назначено лечение. qha.com.ua