В Алуште провели очередной рейд по борьбе со стихийной торговлей27 августа сотрудниками ОМВД России по г.Алуште совместно с представителями алуштинских СМИ был проведен профилактический рейд, направленный на пресечение фактов незаконной торговли на Центральном рынке города и ул.Первомайской. Правоохранители проверяли у граждан, реализующих различный товар, наличие документов на предпринимательскую деятельность. Особое внимание уделялось тем, кто ранее уже получал от правоохранителей предупреждения о совершении подобных правонарушений. По информации начальника ОМВД России по г.Алуште Андрея Гурченко, всего с июня на территории города было проведено более 30 масштабных рейдов, направленных на выявление правонарушений в сфере торговли.
«В отношении недобросовестных граждан составлено 135 административных протоколов по ст. 14.1 КОАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от 500 до 2000 рублей»
, - отметил капитан полиции Андрей Гурченко. Судом на правонарушителей наложены штрафы на сумму более 85 тыс.руб. Правоохранителям удалось практически полностью освободить от незаконной торговли несколько территорий, где чаще всего образовывались участки стихийной торговли. Благодарность за помощь и профессионализм полицейским высказали местные жители и законопослушные предприниматели. Пресс-служба МВД по Республике Крым