Поселковый совет в Приветном завысил стоимость ремонта детсадика на 30%В рамках деятельности рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в Крыму состоялся совместный выезд экспертов и журналистов в поселок Приветное (Большая Алушта), где восстанавливается детский сад.
«Новый детский садик нам необходим. У нас очень много деток, порядка ста восьмидесяти человек, и много мамочек, которые хотят пойти на работу и не могут этого сделать»
– убеждена заведующая Приветнинским детским садом Светлана Леоненко. У детского сада был инвестор, за счет которого установили стеклопакеты, поменяли коммуникации и отопление, сделали туалеты. Также сад стал участником федеральной программы, и на его восстановление в бюджете предусмотрено 10,8 млн рублей. Однако, изучив сметную документацию, эксперты ОНФ обнаружили, что в нее включены также работы, которые уже были выполнены инвестором-меценатом.
«К нам обратились люди, которые рассказали о проблемах детского дошкольного учреждения. Они пожаловались на существующие проблемы с конкурсом, на которые обратили внимание местные жители, и когда мы наконец получили сметные документы, поняли почему. Приехав на место, мы увидели, что часть работ, которые числятся в смете не выполненными, были произведены уже несколько лет назад. По нашим подсчетам, сельским советом стоимость работ искусственно увеличилась на 30%»
, – рассказывает член регионального штаба ОНФ Анатолий Петров. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ситуацией и в ближайшее время поднимет данную проблему на встрече с руководством республики.