В Алуште создадут комиссию по соблюдению служебного поведения работниками исполкомаВласти Алушты планируют создать комиссии по контролю соблюдения служебного поведения служащими органов местного самоуправления города. Об этом сообщили в Алуштинском городском совете. В проекте решения горсовета говорится, что основной задачей комиссий будет являться содействие в обеспечении соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, а также требований о предотвращении конфликта интересов, и обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных федеральным законом «О противодействии коррупции». Комиссии при этом не будут рассматривать сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения. В их обязанности также не войдут проверки по фактам нарушений служебной дисциплины.
«Документом предполагается, что состав комиссий будет формироваться таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые ими решения»
, – отметили в горсовете. В Алуште планируют создать контрольно-счетный орган для контроля исполнения бюджета города. news.allcrimea.net