Вечерние заведения  Алушты проверят на предмет их посещения детьмиВ Алуште планируется проведение мероприятий по контролю объектов развлечения и отдыха на предмет их посещения детьми в вечернее время. Об этом на совещании в исполкоме Алуштинского горсовета сообщила председатель горсовета Галина Огнева.
«Мероприятия рейда «Урок» — это не только проверка школ. Это и проверка заведений для отдыха. Я предлагаю вам на этой неделе спланировать пару рейдов и проверить заведения — кафе, клубы, чтобы проверить, насколько они посещаемы учащимися и как исполняется законодательство, запрещающее пребывание в них детей после девяти вечера без сопровождения взрослых»
, — обратилась она к подчиненным. Государственным советом Республики Крым принят Закон от 08.08.2014 № 63-ЗРК «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым» Родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), родственников или ответственных лиц: 1) несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно; 2) несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов; 3) несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов. В случае выявления факта ненадлежащего присмотра за несовершеннолетними, правоохранительными органами будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей (лиц, их заменяющих) к административной ответственности. Санкцией ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законодательными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) предусмотрена ответственность от предупреждения и штрафа до административного ареста (в случае повторных правонарушений) на срок до пяти суток.