Наружную рекламу в Алуште будут размещать в специально отведенных местахВ Алуште планируется размещение наружной рекламы в специально отведенных местах. Об этом сообщила председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева. Она прокомментировала заявление начальника коммунального предприятия «Горсвет» Якова Тимошенко о том, что работники предприятия очищают столбы наружного освещения от рекламы и объявлений, а агенты рекламных предприятий непрерывно наклеивают новые.
«Эта тема уже звучала на заседании сессии городского совета в прошлую пятницу. И было принято решение, что коммунальному предприятию будут перечислены средства и произведена очистка города от незаконной рекламы. Все депутаты меня в этом поддержали»
, — напомнила Г. Огнева. Она указала на необходимость отведения специальных мест для размещения рекламы.
«Нужно еще раз решением исполкома закрепить места в городе, где на законном основании может быть размещена наружная реклама. В противном случае во исполнение законодательства Российской Федерации о нарушении порядка в городе и нарушения правил работы с публичной информацией к нарушителям будут применены меры»
, — заявила председатель горсовета.