В Алуште планируется ликвидация коммунальных предприятийСоответствующее решение принято в ходе сегодняшнего заседания сессии Алуштинского городского совета. В соответствии с решением, предполагается ликвидация городских коммунальных предприятий, точнее, начало этого процесса. Решение относительно ликвидации сельских коммунальных предприятий будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний горсовета.
«Мы выносим на рассмотрение вопрос о ликвидации городских предприятий. В понедельник проведено расширенное совещание, на которое приглашены руководители всех коммунальных предприятий Большой Алушты. Мероприятие было проведено с единственной целью: определить состояние финансового, административного и просто количественного состава данных предприятий. В ходе работы выяснилось, что мы можем на данный момент свободно принимать решения о ликвидации только городских предприятий»
, — пояснила председатель горсовета Галина Огнева Сельские коммунальные предприятия не будут ликвидированы по причине наличия задолженностей. Представители налоговой службы пояснили, что работа ликвидационных комиссий может быть начата только после того, как предприятия справятся со своими административными и финансовыми проблемами.