Депутат Алуштинского гор.совета оказался гражданином трех странДепутаты Алуштинского городского совета не подержали требование следственных органов о прекращении полномочий депутата городского совета Виктора Петрова. Решение об этом было принято в ходе сегодняшнего заседания сессии Алуштинского городского совета. Как пояснила начальник юридического управления городского совета Наталья Таран, на имя главы муниципального образования Галины Огневой поступило обращение Следственного отдела по Сакам с требованием прекратить полномочия депутата, так как на момент избрания он был гражданином трех стран.
«В обращении указано, что данный гражданин на момент регистрации в кандидаты являлся гражданином еще двух государств. К обращению приложены ксерокопии паспортов, выданных до момента регистрации кандидата. Данное обращение не является процессуальным документом, который уполномочены выдавать правоохранительные органы в соответствии с законодательством»
, — пояснила Н. Таран. В имеющихся обстоятельствах принимается лишь решение об аннулировании регистрации кандидата. Принимает его избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата в депутаты, а не горсовет. Другие доказательства принятия депутатом гражданства иной страны не представлены.
«Поэтому принятие данного решения на данный момент не является возможным. Поэтому предлагается отказать в принятии решения о досрочном прекращении депутата городского совета Петрова в связи с отсутствием достаточных оснований»
, — отметила глава управления. Как заверила в данной связи председатель горсовета Галина Огнева, она сообщала Следственному отделу о том, что прекращение полномочий депутата на таких основаниях не является прерогативой горсовета. Сам депутат в заседании сессии участия не принимал. e-crimea