Алуштинцы неактивны в переписи населенияПо оценке властей Алушты, предварительные итоги переписи населения в регионе являются недостаточными. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Алуштинском горсовете рассказала председатель горсовета Галина Огнева. Она призвала руководителей учреждений и организаций города и округа контролировать процесс участия в переписи своих сотрудников, а самих переписчиков работать активнее. По информации Огневой, многие горожане обратились с жалобами на то, что обнаружили в дверях своих квартир записки: «Был переписчик. Обратиться по тел.:…». Оказалось, что информация о том, что переписчики будут выбирать для посещения квартир граждан разное время, чтобы люди оказывались дома и смогли ответить на предложенные вопросы, не нашла своего подтверждения.
«По состоянию на 21 октября у нас переписано только 71 процента от заявленной предварительно цифры. Это на данный момент очень мало. Конечно же, руководство и республики и государства ожидает от нас положительного результата статистического анализа, который дал бы толчок к дальнейшему развитию»
, — констатировала глава горсовета. Данные о ходе переписи озвучила начальник отдела государственной статистики Алуштинского городского совета Ольга Мищенко, ответственная за процесс переписи в Алуштинском округе.
«В городском округе создана профильная комиссия. Для проведения переписи городской округ Алушты разбит на восемь переписных участков. К работе привлечено 220 переписных работников, из них 128 переписчиков посещают людей на дому»
, — проинформировала она. О. Мищенко отметила сложности процесса обучения и работы переписчиков. Так, некоторые из них в процессе переписи отказались от начатой работы из-за значительной нагрузки и сложности деятельности. При необходимости проведены замены. Предварительно получены списки адресов, где проживают асоциальные элементы. Посещать данных граждан переписчики будут в сопровождении работников полиции.
«Некоторые сельские советы подали списки земельных участков, на которых проставлены колышки. Там не проживает ни одного человека, что обнаружилось при обходе, но зарегистрировано до 10-12 человек. Еще одна причина низкого охвата — то, что некоторые граждане просто отказываются от переписи или переписчики не могут попасть в квартиры — двери оказываются закрыты»
, — заключила О. Мищенко.