В Алуштинской здравнице будет размещен следственный комитетВ Алуште предполагается передача помещения одного из санаториев для размещения подразделения Следственного комитета России. Об этом в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета сообщила председатель горсовета Галина Огнева. По ее словам, в городе практически нет зданий, подходящих для размещения органов СК. Ранее структуре было предложено занять часть здания в центре города, которое ранее занимал городской военный комиссариат. Однако, от Следственного комитета был получен отказ занять предложенное помещение.
«Следственный комитет обращался в городской совет с просьбой выделить для работы помещение. Им было предложено помещение в здании военкомата. Следственный комитет в последний момент отказался от предложенного помещения, мотивировав отказ тем, что данному учреждению для работы необходимо отдельно стоящее помещение, не примыкающее ни к жилым постройкам, ни к другим учреждениям. Причина — то, что в помещении, которое займет Следственный комитет, будут не только кабинеты для работы сотрудников, но и комнаты для размещения архива, технические помещения»
, — пояснила Г. Огнева. Для обеспечения СК помещением руководство Алушты намерено обратиться в Государственный Совет Крыма с предложением о выделении здания одной из национализированных здравниц.
«Других свободных, соответствующих требованиям силовой структуры помещений в городе нет»
, — заключила глава горсовета. Помещение, предложенное и не занятое Следственным комитетом, будет использовано для других целей. e-crimea.info