06 ноября в с.Солнечногорское прошло шествие к памятнику погибших солдат, защищавших родную страну от немецко-фашистских захватчиков. Ровно 73 года назад здесь шли тяжелые сражения. В 1941-м, после жестоких боев немногочисленные выжившие бойцы ушли в Крымские горы к партизанам. В память о страшных событиях 6 ноября назван Днем оккупации сел Солнечногорское, Малореченское, Генеральское, Приветное. По инициативе жителей этих сел было организовано шествие к памятнику погибшим солдатам. В мероприятии также приняли участие ветераны и дети войны, представители казачьей общины, учащиеся Малореченской школы и сотрудники алуштинской полиции. В память о героях благочинный Алушты помолился за души погибших. Граждане и правоохранители зажгли огонь памяти.
- Мы гордимся поступками наших великих предков, защитников нашей Родины. Память об их подвиге мы должны передавать из поколения в поколение. Спасибо Вам, за мирное небо над головой,
- обратился к присутствующим начальник ОМВД России по г.Алуште Андрей Гурченко. Погибших в День оккупации сел Малореченского сельского совета помянули минутой молчания и тремя залповыми выстрелами.