В Алуштинском аквариуме планируется создание открытого бассейна с морскими животнымиВ 2015 году в Алуштинском аквариуме планируется создание открытого бассейна с морскими животными. Об этом сообщил директор аквариума Виктор Жиленко. По его словам, посетители аквариума смогут не только смотреть на рыб, но даже прикасаться к ним.
«Выход из аквариума будет устроен еще через один зал, а сверху, на первом этаже здания, будет находиться большой бассейн, где будут плавать японские карпы. С ними можно будет поиграть. Это особенно нравится детям»
, — рассказал директор аквариума. В прошлом году в аквариуме успешно размножились японские карпы, и теперь их много. Часть будет выпущена в бассейн, часть останется жить в аквариуме. Кроме этого, японские карпы из аквариума живут в фонтанах Алушты. Считается, что японские карпы исполняют желания.
«Посетители смогут опустить руку в бассейн, и если рыбка подплывет и дотронется, как бы «поцелует» человека, то считается, что загаданное в тот момент желание исполнится»
, — пояснил В. Жиленко. Только где будет располагаться этот бассейн Жиленко опять не уточнил...