На углу улицы Красноармейской и Платановой у мостика через реку Демерджи недавно вырос двухэтажный особняк. Раньше на этом месте был маленький, временный магазинчик. Как то незаметно его снесли и выстроили сооружение, которое уже превосходит размерами прежний магазинчик.

Казалось бы, что удивительного, но это превращение произошло уже в период, когда на территории Крыма и Алушты, соответственно, стали действовать законы Российской федерации.

Такое, увы привычное отношение к законам со стороны нашей бывшей власти не вызвало бы удивления, но сегодняшнее решение вызвало у меня удивление и я полез в Водный кодекс РФ. Результаты поиска я предлагаю вашему вниманию.

[Водный кодекс 2014 РФ] [Глава 1] [Статья 6]
Подробнее: ipipip.ru/vodniy-kodeks/6/

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
Подробнее: ipipip.ru/vodniy-kodeks/6/

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Подробнее: ipipip.ru/vodniy-kodeks/6/
Водный кодекс 2014 РФ] [Глава 3] [Статья 11]
Подробнее: ipipip.ru/vodniy-kodeks/11/

4. Предоставление водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, или частей таких водных объектов в пользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование осуществляется соответственно исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 24 — 27 настоящего Кодекса.
Подробнее: ipipip.ru/vodniy-kodeks/11/

Федеральный закон от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»
Принят Государственной Думой 27 января 1995 года
Глава V. Санитарная (горно-санитарная) охрана природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов
3. В составе округа санитарной (горно-санитарной) охраны выделяется до трех зон.
На территории первой зоны запрещаются проживание и все виды хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованиями и использованием природных лечебных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически чистых и рациональных технологий.
На территории второй зоны запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению.
На территории третьей зоны вводятся ограничения на размещение и промышленных и сельскохозяйственных организаций и сооружений, а также на осуществление хозяйственной деятельности, сопровождающейся загрязнением окружающей природной среды, природных лечебных ресурсов и их истощением.