Метеостанции это хорошо, а вебкамеры было бы лучше!

В Крыму на дорогах Симферополь-Алушта в районе Ангарского перевала и Симферополь-Феодосия на участке Грушевского перевала установлены автоматические дорожные метеостанции, - передает «Е-Крым».

По данным пресс-службы министерства транспорта Крыма, на полуострове началось внедрение интеллектуальных транспортных систем на дорогах для решения проблем в обеспечения безопасности дорожного движения, которые включают в себя пункты учета интенсивности транспортного потока и автоматические дорожные метеостанции (АДМС), информация, с которых в режиме реального времени будет поступать в диспетчерскую службу.

С помощью этих технологий будет осуществляться контроль состояния проезда и метеорологической обстановкой на дорогах, а также оперативное оповещение водителей о возникших проблемах. Сейчас проходят тестовые испытания системы.

По моему мнению и водительскому опыту лучше ситуацию на дороге увидеть, чем о ней услышать.Особенно в зимний период.Имея необходимость поездки через Ангарский перевал и доступ к вебкамере как например в центре города на гор.исполкоме можно реально оценивать дорожную ситуацию и принимать решение о поездке. При современных технологиях разве это сложно установить вебку с общим доступом. Можно в конце концов организовать сбор денежных средств на установку оной.