Бесплатную медпомощь в Алуште получит  50 тысяч человек.

Со следующего года в Алуштинском регионе планируется обеспечить бесплатной медицинской помощью 50 тысяч человек.

Об этом сообщил главный врач Алуштинского территориального медицинского объединения Иван Новицкий. По его словам, показатели согласованы с Фондом общеобязательного медицинского страхования. Сейчас точное число жителей региона не известно, показатель в 50 тыс. человек был предложен Фондом общеобязательного медицинского страхования.

«Мы считаем, что полный реестр граждан, являющихся клиентами медицинских учреждений Алуштинского округа, будет сформирован к весне 2015 года. Но Фонд общеобязательного медицинского страхования сам предложил обеспечение медицинских услуг населения в 50 тысяч человек за счет средств обязательного медицинского страхования, ориентируясь на полученные ранее данные», — отметил главврач.

Он также указал, что в ходе курортного сезона граждане России при наличии у них страхового полиса, например, отдыхающие в здравницах по путевкам или командированные, смогут получать бесплатную медицинскую помощь на территории региона.

«Они смогут получать медицинскую помощь, сколько бы их у нас не отдыхало. И получать ее бесплатно. В случае если страховки нет, помощь будет оказана гражданам по жизненным показаниям или экстренная помощь», — добавил И. Новицкий.

www.e-crimea.info