Темнота осветившая проблему, или елочка зажгись

Несмотря на дождь к назначенному времени стали собираться детишки и их родители, школьники. Странно было видеть эти группы людей, мокнущие под дождем, но ожидающие праздника зажжения городской елки. К назначенному времени половина площади было уже заполнено. Все спрашивали друг друга, а состоится ли ритуал.

Работники исполкома делали все, чтобы обеспечить громкую связь и музыкальное сопровождение. Сделать это было непросто, ведь именно в это время Бендерщина отключила свет в Крыму.

Организаторы, по видимости очень надеялись, что к началу представления свет включат и, наверное пришли в неописуемое удивление, когда поняли, что этого счастливого случая не произойдет.

Пока они приходили в себя от неслыханной подставы, которую они, по видимому никак не ожидали, народ и детишки продолжали мерзнуть и прятаться под зонтиками.

В конце, концов, нашли генератор, который, к слову, никто не прятал. Завели мотор и после настройки аппаратуры праздник начался.

В общем, событие, на радость детишкам, состоялось. Были и сказочные персонажи, и снегурочка, и самый лучший в Крыму Дед мороз и выступления художественных коллективов.

А как только елочка зажглась, так, буквально, через минуту дали свет в городе. Засверкали витрины, засветились названия магазинов. Как будто, кто-то специально подгадал эту иллюминацию к зажжению.

Я уходил с праздника, а вопросы к организаторам и городским властям оставались. Не могу их не написать.

Почему, уже ставшее рядовым событие — отключение света, опять стало неожиданностью. Где эти мифические генераторы, которые должны были полностью покрыть потребность города в электроэнергии?

В центре управления городской жизнью — исполкоме не было света. Хочется спросить — как же вы собираетесь руководить, хоть и не очень небольшим, но городом? Думается, что отдали «свое электричество» детским садикам, школам.

Но люди в толпе говорили, что раздали эти генераторы чиновники нужным людям, или продали и, вы знаете, несмотря на то, что это слухи, я почему то верю им.

В одной крымской газете в период, когда генераторы завозили в Крым была цифра 1 474 шт. Буквально на днях в этой же газете промелькнула уже другая цифра — 900 шт. Куда делись остальные неизвестно. Может в это число пропавших генераторов входят и те, которые выделялись Алуште?

Очень хотелось бы, чтобы прокуратура г. Алушты, вместо поисков порнухи в детской библиотеке, ответило бы на вопрос, почему как только выключают свет, так тут же становятся холодными батареи в домах — отключается отопление. Сам это замечал. Спрашивается, а если мороз, что случается в Крыму, а света не будет сутки, так что, разводить костры в квартирах? Хорошо, если есть газ. Можно вокруг конфорок погреться.

При отключении электричества отключается отопление!!! А в больнице у которой есть свой генератор и отключения света им не страшны, готовы ли там к отключению отопления. Где же эти генераторы, или крымское начальство безбожно врет и вводит в заблуждение средства массовой информации на материке? Там ведь все уверены, что основные системы жизнеобеспечения застрахованы от случайностей.

Я рад, что несмотря на трудности праздник состоялся и несмотря на непогоду согрел своим теплом несколько десятков детских сердец, но, что дальше?
Возможно мое возмущение не имеет под собой никаких оснований, тогда поправьте меня.