Перепланировка Алушты

Основной проблемой города является беспорядочное строительство по всему городу, к тому же которое зачастую противоречит законодательству и другим нормам, что делает наш город с каждым годом менее привлекательным и красивым.

На фоне всего этого есть вполне интересное решение, которое помогло бы решить вопрос, которое заключается в перепланировки города.

Понимаю сложность данного вопроса, хотелосьбы обсудить с жителями и гостями города этот вопрос.

Единственая просьба, не зацикливаться на том, что наши власти не способны этого сделать и т.д. и т.п. Хотелось бы услышать мнение "нужно" или "не нужно" это нашему городу и реалии на базе того, что в бюджете нет на это денег и как можно найти из этого выход.

Сейчас озвучу вкратце свое виденье всего этого...

Первым делом, если брать отсутствие гос. бюджета, единственный возможный вариант - это инвесторы, которыми могут быть по сути все желающие с деньгами, которые будут видеть свой интерес в получинии новой жилой или коммерческой недвижимости.

После перепланировки, запретить все внешние реконструкции, чтобы снова не вышел бардак и город был красивым.

В процессе реконструкции, можно значительно сократить нерационально используемое пространство жилыми домами, растянутыми и построенными очень давно, а также множеством растянутых торговых структур, что позволит создать хорошие парки и пешеходные зоны для туристов. К тому же заложить грамотную транспортную развязку.

Самый сложный во всем этом вопрос - это договориться с нынешними жильцами об освобождении территории на совметной выгоде.

Идея конечно почти из разряда сказки, но конструктивные мнения однозначно интересны, тем более с теми темпами застройки, которые идут сейчас, скоро сложно будет говорить о достойном курорте.