Так победим, или с Новым годом, алуштинцы!

Ах, какой же мы с вами пережили год! Все вместилось в этот относительно небольшой отрезок времени. Недоумение по поводу происходящего на Майдане. Негодование в связи с расцветающим национализмом.

Ожидание того, что майданный бардак скоро закончится в связи с тем, что Янукович, практически подписал капитуляцию. Гнев и отчаяние при виде безумия, которое привело к перевороту в Киеве.

Мы стали свидетелями начала геноцида русского населения, краха и развала Украины, которая за короткий промежуток времени превратилась в Бендерщину где на пьедестал почета возвели нацистских преступников, а могилы освободителей от фашизма подвергли поруганию и разрушению.

В этом же году, нацистское правительство в Киеве развязало гражданскую войну и те ужасы Великой отечественной войны, которые, казалось бы канули в лету, вновь повторились уже на территории Донбасса. Убивая свой народ, только за то, что он не хотел разделять идеалы нацистских молодчиков со опознавательными знакам девизии СС Галичина, гитлеровского рейха, руководство страны поставило себя в положение преступников, место которых находится рядом с подсудимыми Нюрнбергского процесса.

С тревогой и болью продолжают жители Крыма следить за событиями на Юго - Востоке сопредельного государства.

Но, кроме этой трагедии государственного масштаба в жизни жителей крымского полуострова и Алушты произошло событие, которое население Крыма ждало все годы, так назв. украинской незалежности.

Крым, наконец то вернулся домой.

Трудно передать ту радость, которую испытали крымчане проголосовав на историческом референдуме за возврат домой. Не было не одного равнодушного человека к событию определившим будущую жизнь и историю Крыма. Это событие можно сравнить с прорывом блокады Ленинграда, штурмом Рейхстага. Сбылась мечта подавляющей части народов Крыма - отныне мы будем строить свое будущее вместе с Россией.

Да, такая необъятная палитра чувств, переживаний и все это за одни год, который, с моей точки зрения стоил всех лет, так называемой незалежности, которая, по сути, была незалежностью от закона, Конституции и то, что сотворили за эти годы с Алуштой и Крымом украинские власти, яркое тому подтверждение.

Хочется крикнуть "Слава тебе 2014г", но увы к радости, примешивается и чувство необычайной горечи за судьбы тех, кого пытается убить, согнать со своей территории неонацистская" гвардия".

Наступающий новый год, вряд ли сулит подарки. Крыму и его жителям, продолжают угрожать киевские власти, развязавшие невероятную по масштабам истерию. даже маленькие дети выкрикивают "Москоляк, то есть нас с вами, на виселицу, на ножи".

Ненависть пропитало украинское общество, она сочится и льется потоком с экранов телевизоров, по радио волнам, интернету. Ненависть к русским стало государственной политикой Бендерщины.

В этой атмосфере противостояния трудно ожидать радости. Экономическая ситуация тоже не внушает оптимизма. Переходный период - сложный момент в истории Крыма. Многие бывшие члены команды Януковича, пробравшись во власть снова захотят воспользоваться трудностями в своих интересах.

Ожидаю, что грядущий год станет серьезным испытанием для всех нас, но одно то, что эти трудности мы будем преодолевать вместе с Россией придает уверенности и добавляет оптимизм.

Хочу всем, кто так же, как я, мои друзья, родные, близкие испытали радость приобретения Родины запастись терпением и уверенностью в преодолении всех грядущих трудностей.

Хочу пожелать крепкого здоровья всем кто воспринял возвращение Крыма на Родину, в Россию, как свою личную победу, а тем, кто очень сожалеет о результатах всенародного референдума, скорейшего возвращения на территорию Украины и воссоединению со своими соотечественниками. Не думаю, что кому-нибудь захочется препятствовать этим законным желаниям.

Уверен, что новая страница истории Крыма станет заметным явлением в многовековой летописи нашего полуострова, которая преумножит его славу.

Не сомневаюсь, что и наш город ждут лучшие времена, которые приведут к возрождению курорта, что он станет не хуже, чем во времена расцвета Алушты, а может даже и лучше.

Пусть Алушта станет городом дарующим здоровье, а не разочарование и по настоящему, а не на словах вернет себе славу одной из лучших жемчужин в "короне" Тавриды.

Пусть наступающий год станет для нас годом созидания, будет наполнен новыми стремлениями, достижениями и оправдает ваши ожидания.

Пусть восторжествует здравый смысл в головах украинских политиков и прекратиться наконец гражданская война, навязанная населению Донбасса и бессмысленная осада Крыма.

С Новым годом. Годом будущих важных решений, серьезных испытаний, но оптимистических надежд и ожиданий.