Алуштинцы примут участие во внедорожном приключении "Christmas Trophy 2014"

16-18 января 2015 в Крыму состоятся внедорожные соревнования "Christmas Trophy 2015".

Экипажи будут представлять Алушту и другие регионы полуострова. Мероприятие проводится с целью показать обманчивость кажущейся простоты покорения Крымских гор на автомобиле и непредсказуемость Крымской погоды. Проводимое мероприятие является любительским, не имеет статуса национального или международного чемпионата, не ставит целью установление рекордов, не является зрелищным и развлекательным, направлено на депопуляризацию внедорожного движения в Крыму и не является благотворительным.

Мероприятие пройдет в центральной части горно-лесной зоны Крыма. Квадраты проведения по топографическим картам: L-36-117.

Соревнования предусмотрены в двух классах: Sprint (протяженность дистанции составит ориентировочно 200 км, предусмотрен один круг) и Full (протяженность дистанции – ориентировочно 350 км, предусмотрено три круга).

В гонках смогут принять участие только джиперы, имеющие полноприводные автомобили, входящие в категорию «В», независимо от объема двигателя. Требуется наличие действительного полиса автогражданки.

Гонщики должны иметь при себе компас, GPS-приемник, шариковую ручку (карандаш или маркер), мобильный телефон, цифровой фотоаппарат (с чистой флеш-картой и кабелем для передачи данных на ПК), фонарик, медицинскую аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный фал или канат, полноценное запасное колесо, корозащитную стропу. Экипажам также рекомендуется взять с собой компьютер с доступом в интернет, каски, циркуль, транспортир, лебедку, якорь, лопаты, топор, ручную пилу и ряд других вещей.

Организаторы не предусмотрели для участников мероприятия базовый лагерь, поэтому им придется самостоятельно позаботиться о своем размещении.