Возле горсовета Алушты решили устроить два фонтана

В Алуште планируется преобразить вид площади Советской, которая является главной площадью в городе.


Об этом журналистам сообщил главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. По его словам, главным украшением площади станет фонтан, — передает агентство «е-Крым».

«Во-первых, изменится фасад исполкома горсовета, который давно требует обновления. Фасад будет не только отремонтирован, но и подсвечен, чтобы стать достойной архитектурной особенностью города.

Абсолютно в новом архитектурном стиле будет оформлено пространство, которое сейчас занимает неработающий, морально и технологически устаревший фонтан. Он будет демонтирован. А на его месте будет выстроен плоскостной, так называемый, сухой фонтан в форме амфитеатра. Верхние ряды фонтана-амфитеатра увенчает сценическая площадка для проведения городских торжественных мероприятий, праздников и концертов. Апофеозом преображения главной площади региона станет скульптурная композиция, изображающая императора Юстиниана и императрицу Феодору. А вот бюст писателя Грибоедова займет достойное место в новом скверике имени Грибоедова»
, — разъяснил архитектор.

По словам В. Савлаева, в будущем горожане смогут увидеть еще один фонтан в центре города — на клумбе в центре автомобильного кольца на площади Советской. По мнению архитектора, фонтан удачно дополнит весь трансформированный архитектурный ансамбль площади.

«Торговле с земли и в палатках в центре города, конечно же, не место, ее нужно убирать. Тем более что эта торговля ведется в непосредственной близости с центральным рынком», — заключил он.