С июля крымчанам, повторно севшим пьяными за руль, будет грозить до 2 лет тюрьмы

С 1 июля 2015 года в России, в том числе в Крыму, ужесточается наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по РК.


Так, повторное нарушение будет караться уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Максимальное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Минимальная санкция – штраф в 200 тыс. рублей.

Напомним, сейчас административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает штраф в 30 тыс рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тыс. рублей, а срок лишения водительских прав – 3 года.

Источник: Крым Медиа