В Алуште разработали новую схему размещения выносных торговых точек

Власти Алушты разработали новую схему дислокации выносных торговых точек на предстоящий курортный сезон.

Об этом в ходе рабочей встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил глава Алуштинской горадминистрации Игорь Сотов.

«Городской совет и администрация города провели работу по разработке новой схемы дислокации выносных торговых точек, которая будет принята на сессии горсовета в середине февраля», - отметил он.

Глава республики в свою очередь отметил, что необходимо и дальше работать в этом направлении, проводить беседы с предпринимателями о необходимости взаимодействия и взаимопомощи.

Одной из основных проблем в курортных городах, считает крымский премьер, являются незаконные строения и сооружения на Набережных и территориях, примыкающих к морю.

«Необходимо все упорядочить и не допустить того хаотичного расположения ларьков и торговых палаток, которое было в прошлые годы. Полное отсутствие архитектурного стиля курортного города показывало, что власть в городе не работала», - сказал Аксенов.

«Необходимо проводить беседы с предпринимателями в плане взаимодействия и взаимопомощи. Те предприниматели, которые будут идти навстречу власти и понимают сложившуюся ситуацию и необходимость за свой счет производить демонтаж, с ними необходимо заключать соглашения в части оказания содействия в выделении земельных участков и возможности создания альтернативного бизнеса. К тем, кто не понимает, что времена изменились, будут приняты меры процессуального характера, вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц, принимавших решение о выделении земли на запрещенной для строительства территории. Все это необходимо сделать в кротчайшие сроки, до 1 апреля. К курортному сезону туристы должны увидеть, что в городе есть власть, есть хозяин», - добавил он.


Источник: Крыминформ