Жителям Алушты не имеющим медполис отказывали в медпомощи

В Алуште зафиксированы жалобы населения на отказы в предоставлении медицинской помощи лицам, не имеющим полисов медицинского страхования.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Алуштинском горсовете сообщила председатель горсовета Галина Огнева. По ее словам, несмотря на факт жалоб, в лечении гражданам не отказывают.

«Вчера были звонки по поводу того, что якобы нашим горожанам было отказано в медицинском обслуживании. Главному врачу [Алуштинской больницы] следует ответить, что это не так, и если такие случаи и были, то указать, по какой причине люди не могли получить помощь», — заявила глава горсовета.

Главврач больницы Иван Новицкий рассказал, что праздничные дни прошли в регионе относительно спокойно. «За дни новогодних выходных в больницу обратилось 425 человек, 117 из них было госпитализирован. Из общего количества 75 пациентов — иногородние», сообщил главврач.

Новицкий уточнил, что из всех обратившихся в больницу с начала года граждан, 163 человек не имели полисов медицинского страхования. Однако в лечении им не было отказано. Граждане, у которых полисов не было, имели возможность получить их на территории больницы, где работает пункт страховой фирмы «Крыммедстрах».

Главврач добавил, что жители сел Алуштинского региона не торопятся оформлять медицинские страховые полисы. Им нужно сделать это в текущем году, условия для получения полисов в Алуште созданы.

«Граждане могут продолжать обращаться в поликлинику и больницу за медицинской помощью, и она будет оказана, но параллельно нужно не забыть оформить страховой полис», — заключила Г. Огнева.

www.e-crimea.info<