Учат в школе.... Обучение или мучение?

Обучение – это процесс целенаправленной передачи общественно-исторического опыта обучающимся, организация формирования у них знаний, умений и навыков.

Но мне кажется, что учителя и руководители учебных заведений стали забывать что является главной их задачей на рабочем месте, и хочется напомнить руководителям, и самим учителям следующее: ваша главная задача учить и помогать учиться ученикам. Ребенок должен учить предмет в школе а не изучать его дома самостоятельно!

К созданию данной темы меня подтолкнула следующая ситуация в школе № 1 (район больницы): я не могу понять почему в в средней школе (5-9 классы) следующие и я считаю очень важные предметы , историю, русский язык и литературу ведут ученики старших классов ( не постоянно но периодически - раз в неделю стабильно), Это тянется с начала учебного года. Естественно толком урока нет, дети предоставлены сами себе, знаний ноль.

Мои вопросы заключаются в следующем;

1. На каком основании эти предметы ведут дети которые не имеют даже среднего образования?

2. Чем реально, в это время занят педагог который ведёт эти предметы ( со слов детей он проводит уроки в других классах). И если это действительно так, то почему не скорректировать расписание?

3. Если не хватает педагогов, то почему бы не взять на работу людей ( лично знаю учителей которым отказывали в принятии на работу в связи с тем что нет вакансий), или в конце клнцов не переквалифицировать учителей того же украинского языка в учителей русского языка...

Лично меня как родителя очень волнует эта ситуация в школе.