В Крыму национализировали «ДТЭК Крымэнерго»

Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации ПАО «ДТЭК Крымэнерго» с целью обеспечения энергобезопасности полуострова. За соответствующее решение проголосовало 66 депутатов парламента.

«После консультаций между мной и Владимиром Андреевичем /Константиновым/ мною было принято решение о внесении предложения в Госсовет Крыма о национализации публичного акционерного общества «Крымэнерго». Я уверен, что крымчане воспримут данное решение с энтузиазмом, все вы знаете о том, как работало «Крымэнерго» в последние годы, особенно после приватизации: двойное авансирование платежей для предпринимателей, реальное вымогательство денег у различных предприятий под разными предлогами», – заявил на заседании парламента глава Крыма Сергей Аксенов.

По его мнению, государство сможет распорядиться национализированным имуществом более эффективно. «Считаем, что энергетика должна находиться в руках государства, и в данном случае наши действия обусловлены в первую очередь интересами республики, интересами России», – отметил глава Крыма.

Аксенов назвал это решение одним из судьбоносных в новейшей истории Крыма. «Задачи у нас простые – наладить нормальную жизнь в Республике Крым, адаптироваться к российскому законодательству, и в этой связи мы с вами вынуждены принимать различные судьбоносные решения, основанные исключительно на интересах Крыма, интересах России, интересах граждан», – подчеркнул он.

После этого депутаты проголосовали за национализацию «ДТЭК Крымэнерго».

Источник: Крыминформ