Возле канализационного коллектора в Алуште нашли незаконную стройку

В Алуште выявлены факты строительства в опасной близости от канализационных коллекторов.

Об этом в ходе сессии Алуштинского городского совета рассказала председатель горсовета Галина Огнева. О сути ситуации сообщил почетный гражданин Алушты Николай Шешуков. По его словам, возведение соляриев на территории пляжей и вблизи канализационных коллекторов, а также другие нарушения санитарных норм, допущены при попустительстве противооползневого управления.

«В Профессорском уголке вместо заявленного климатопавильона появилась семиэтажная гостиница. Также около [санатория] «Северной Двины» есть павильон. На данной территории вырыт котлован глубиной четыре метра, где начато возведение солярия», — проинформировал Н. Шешуков.

По его информации, возведение солярия производится также в районе улицы Перекопской, где также проходит канализационный коллектор. Причем строительство по всем документам является разрешенным, несмотря на явные нарушения.

«Мы обеспокоены тем, что происходит на территории пляжа. Депутатским корпусом предприняты все возможные меры по приостановке строительства. Однако ГАСК выдал разрешение на строительство. По этому поводу были направлены письма в прокуратуру Алушты, Республики Крым. Обращение рассмотрено на уровне Главы Республики. Сергеем Валерьевичем [Аксеновым] даны личные распоряжения заняться этим вопросом первому вице-премьеру Михаилу Шеремету. Создана комиссия, комиссия выезжала на место, и сейчас проводится разбирательство относительно правильности и законности выдачи разрешения на строительство в указанном месте», — разъяснила Г. Огнева.

Она уточнила, что застройщик официально предупрежден о необходимости приостановить работы.

«Я надеюсь на то, что мы совместно с правоохранительными органами добьемся остановки строительства и аннулирования первоначального решения о разрешении строительства на территории пляжа», — цитирует Г. Огневу «е-Крым».