Три класса школы в Алуште закрыли на карантин

К настоящему времени в Алуште в одной из общеобразовательных школ по причине карантина закрыто три класса.

Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Алуштинском горсовете сообщил начальник регионального управления Роспотребнадзора Александр Слесарев. По его словам, в регионе наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. На данный момент уровень заболеваемости ОРВИ на 38% ниже эпидемического порога, однако, еженедельный рост заболеваемости составляет 60-67%.

«Имеет место прогнозируемый подъем заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. И интенсивность заболеваемости достаточно высокая», — констатировал А. Слесарев.

Чиновник заверил, что в регионе проводятся профилактические мероприятия. Так, в одной из школ города с 27 января согласно решению управления образования и молодежи Алуштинского горсовета закрыты на карантин три класса, чтобы препятствовать распространению инфекции в учебном коллективе.

По данным главного врача Алуштинской городской больницы Ивана Новицкого, за неделю в больницу обратилось 257 человек с разными диагнозами, из них 147 было госпитализировано, — передает агентство «е-Крым».