Шувайников назвал бывшие власти Алушты «духовными деградантами»

В Алуште вместо археологического музея Алустон туристов встречают «погибающие» остатки крепости.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

Он отметил, что «за годы пребывания Крыма под колониальным господством Киева» в городе появилось много ресторанов, гостиниц и забегаловок.

«Вся набережная в этих кафе и магазинчиках, даже на месте общественного туалета возле почтамта выросли ресторан и гостиница, в городском парке разместился мега-пансионат пана Коломойского (украинский олигарх Игорь Коломойский – ред.), моря практически из-за этих строений не видно... Да и сегодня возле городского причала опять идут работы по возведению еще одного шалмана», – возмутился С.Шувайников.

По его словам, застройка велась «под эгидой местных властей, жителей города бывшими и нынешними депутатами».

«Одна простая мысль: неужели ни у кого из них не появилась патриотическая мысль: найти деньги в бюджете или сброситься на небольшую сумму, чтобы отреставрировать руины крепости Алустон и закрыть их от разрушения? Сохранить для показа приезжающих, для своих детей, внуков и будущих потомков? Мой диагноз отвратительный: духовная деградация и меркантильный цинизм», – считает депутат.

Он пообещал сделать все для того, чтобы ситуация изменилась. «Если местные депутаты и чиновники не поймут этого, значит им не место в российской власти Крыма», – уверен С.Шувайников.

Источник: Новости Крыма