За год в Алуште родилось 542 ребенка

В течение прошлого года в Алуштинском регионе родилось 542 ребенка.

Об этом сообщили в Алуштинском городском отделе записи актов гражданского состояния. По информации ЗАГС, всего население региона увеличилось на 596 человек.

«По сравнению с прошлым годом эта цифра рождаемости увеличилась на десять процентов. Среди зарегистрированных новорожденных 2014 года — две двойни, 286 мальчиков и 256 девочек», — отметили в учреждении.

Самыми распространенными именами для новорожденных в Алуште стали Дмитрий, Иван, Мария и Дарья. Среди редких имен зафиксированы Юлий, Эмир, Макар, Гордей, Савелий, Эмилия, Аделина, Николь, Элина.

Кроме того, за год регистрация актовых записей о смерти была составлена в отношении 745 человек. В 2013 году была произведена регистрация смерти в отношении 776 человек. Количество умерших женщин превысило количество умерших мужчин. Наибольшее количество смертей приходится на возраст 70 лет и старше. Основной причиной смерти являются заболевания системы кровообращения, онкологические болезни, травмы.

Также в ЗАГС сообщили, что за год в Алуште вступили в брак 536 пар, что на 134 пары больше, чем в предыдущем году. Причиной этого увеличения работники ЗАГС увидели в росте миграции в Алуште жителей Украины. «Что касается цифры разводов, то за период 2014 года зарегистрировано 149 актовых записей о расторжении брака», — заключили в учреждении.

Источник: е-Крым