В Алуште утвердили положения об оплате труда муниципальных служащих и выборных должностных лиц

Власти Алушты утвердили положения об оплате труда муниципальных служащих и выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

Соответствующие решения Алуштинского городского совета размещены на официальном сайте муниципального образования.

Принятые документы определяют размеры должностных окладов сотрудников муниципальных органов власти, а также ежемесячные премии, надбавки, поощрения и единовременные денежные выплаты при предоставлении ежегодных отпусков. В частности, за должностью главы администрации города закреплен должностной оклад в размере 15,3 тыс рублей. Наименьший размер оклада у специалиста второй категории – 4,05 тыс рублей.

Для муниципальных служащих закреплены ежемесячные надбавки за классный чин, выслугу лет, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и особые условия муниципальной службы. Помимо этого, предусмотрены премия за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, а также материальная помощь. Выборные должностные лица также будут получать надбавки за гостайну и выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение и единовременные выплаты, связанные с отпуском.

Источник: Крыминформ