Решение дорожной обстановки в Алуште

Недавно, пользователем "Крымчанка" и ее компанией, была поднята тема того, как можно решить вопросы с дорожной ситуацией, на кольце автовокзала, подъеме на ул.60 лет СССР и верхний закрытый переход на Мирный.

Установка светофора ничего не даст, а в некторые моменты даже ухудшит дорожную обстановку, поскольку на дороге может и не быть автомобилей, а в настоящий момент приоритет именно на ту сторну, где наблюдается наибольшее количество автомобилей. Именно по этой причине, в свое время с этих мест убрали знаки "проезд без остановки запрещен", поскольку автомобили останавливаясь, когда нет препятствующих автомобилей создавали пробку.

Поворот на Мирный

На мое мнение, хорошо продублировать знаки пешеходного перехода, что через N метров пешеходный переход + устанвить металические полосы-вибраторы, которые немного внимательней делают водителей.

Поворот на 60 лет СССР

Первое, что приходило в ум, это установка разграничительных барьеров между полосами, поскольку большинство аварий из-за того,что все лезут не в свой ряд. Но, туда часто едут тяжелые машины, радиус разворота у которых, просто огромный и с такими препятствиями они просто не проедут.

Автовокзал-кольцо

В идеале - это многоуровневая развязка, но мост строить нельзя - т.к. это испортит вид Алушты + под землей расположена река. Если реку укреплять, то проще нижний уровень вывести под землю, но это очень дорогое решение и никакой инвестор не будет заинтересован.

Единственное решение, на мое мнение на всех этих участках - установка светофоров, но они должны идти в комплекте с веб-камерами, чтоб оператор мог в нужный момент (в момент загруженности трассы со всех сторон) мог включать светофор, а если загруженности нет - выключать. Также можно оборудовать ручным включением участниками дорожного движения, но проблема в том, что менталитет некторых людей, позволит им включать его когда не нужно.

Проблемы

Идея хорошая, но на установку, обслуживание и контроль, необходимы люди, которые этим будут заниматься за материальное вознаграждение, поэтому это решение должно проходит через бюджет города.

Но, если камеры будут, не просто вебками, а именно "дорожными" и фиксировать нарушения, с последующими "письмами счастья" - в результате и бюджет будет пополнен.

PS Возможно я где-то не прав и меня не туда понесло, но это мое мнение, прошу критики.